.

segunda-feira, março 29, 2010

Sub16 "A" Masc. com dupla vitória na Taça Nacional

P.Telecom 108 x 41 Bragança

Vitória tranquila e expressiva da equipa da casa. A P.Telecom com uma defesa pressionante em todo o campo, provocou inúmeras perdas de bola á equipa adversária, chegando ao final do 1º período a vencer por 27-5. No 2º e após várias substituições a equipa perdeu agressividade defensiva e acumulou vários erros no ataque. Resultado ao intervalo 49-16. No 3º período, a P.Telecom regressou mais concentrada, melhorando a sua eficácia ofensiva e defensiva. As rápidas concretizações, após roubos de bola fez com que o marcador registasse um resultado de 79-29 no final do 3º tempo. No 4º e último, apesar das constantes substituições a equipa respondeu sempre bem, mostrando grande empenho e atitude. Uma palavra para a equipa do Bragança que apesar da diferença no marcador, nunca virou a cara á luta.
M.Rodrigues (18); R.Rodrigues (17); P.Martins (12); A.Lúzio (10); M.Almeida (7) - Cinco inicial.
F.Nunes (20); A.Póvoa (16); R.Campos (8)

P.Telecom 64 x 48 Unidos

Este jogo era sem dúvida de um grau de dificuldade maior. A equipa da casa, entrou algo desconcentrada, o que permitiu algum ascendente do adversário, mas após um desconto de tempo, tudo se alterou. Os jogadores da P.Telecom conseguiram anular os atletas mais influentes do adversário e no ataque procurar as melhores situações para concretizar facilmente. Resultado 23-10. No 2º período e após estar a ganhar por 16 pontos de diferença, a equipa desconcentrou-se, acumulou várias perdas de bola no ataque, lançamentos forçados e perdeu inúmeros ressaltos defensivos, permitindo 2os e 3os lançamentos. A equipa do Unidos aproveitou e foi para o intervalo a perder apenas por 8 pontos. O 3º período foi um espelho do 2º. A equipa da P.Telecom, por culpa própria, mostrou algumas dificuldades em atacar a zona montada pelo adversário. Lançamentos forçados, maus passes para os jogadores interiores e muito individualismo, fez com que a equipa do Unidos se aproximasse ainda mais no marcador. Resultado (50-45). No 4º período tudo foi diferente. A zona montada pela equipa da casa, agressiva e bem posicionada, fez com que o adversário em 10 minutos, apenas concretizasse 3 pontos. A melhoria no ataque, a procura do colectivo, uma melhor circulação de bola e a consequente maior eficácia no lançamento, ditaram o vencedor (64-48). Vitória difícil, mas inteiramente justa. Excelente atitude. Parabéns !M.Rodrigues (16); A.Póvoa (12); A.Lúzio (8); R.Rodrigues (6); P.Martins (3) - Cinco inicial. F.Nunes (16); B.Escobar (2); M.Almeida (1); J.Rosa; F.Pimenta