.

sexta-feira, abril 30, 2010

Sub16 "A" com fim de semana "agri-doce"

Barca 53 x P.Telecom 63
A P.Telecom deslocou-se a Ponte da Barca para defrontar a equipa local. Após uma vitória folgada na 1ª volta (103-30), assistiu-se a um jogo completamente diferente, provando com isso, que não há dois jogos iguais. No 1º período os jogadores da P.Telecom entraram determinados a resolver rapidamente o encontro, chegando ao final deste tempo a vencer por 13-24. No 2º período, com uma atitude defensiva pouco agressiva e uma eficácia ofensiva fraca, fez com que o resultado ao intervalo fosse de 24-38. Se a 1ª parte não foi boa, a 2ª foi ainda pior. Desconcentrações defensivas constantes e muita precipitação no ataque fez com que o Barca se mantivesse na disputa da vitória (40-50). O último período foi de incerteza no marcador. O Barca aproximou-se a 4 pontos. Nessa altura, tocou o alarme nos jogadores da P.Telecom e jogaram os últimos 4 minutos como até aí nunca tinham jogado. Vitória justa, mas que demonstra que o respeito e humildade fica sempre bem, quer se defronte o Barça ou o Barca.
Força PT.
P.Telecom 49 x Viana 62
A P.Telecom recebeu o Viana, equipa que a par da nossa seguia sem nenhuma derrota. O jogo começou de feição para a equipa da casa. A defender bem e a atacar com eficácia. Após um desconto de tempo o Viana equilibrou o jogo, chegando ao final destes primeiros 10 minutos a vencer por 9-11. No 2º período, a equipa da P.Telecom desapareceu no jogo. Permitiu inúmeros contra ataques, 2ºs e 3ºs ressaltos e no ataque a eficácia era praticamente nula. O Viana com naturalidade adiantou-se no marcador 16-31. No 3º período os jogadores da casa decidiram voltar ao jogo, mostrando uma atitude e entrega que até aí não se tinha visto. Neste tempo o resultado foi de 12-12 o que demonstra o equilíbrio. No entanto a diferença pontual mantinha-se. Uma pressão todo o campo, permitiu um aproximar no marcador até aos 6 pontos, faltando ainda cerca de 3 minutos para o final. O desacerto da linha de lance livre (21 Lançamentos falhados), não permitiu a remontada no marcador, acabando o Viana por ganhar e bem, a partida. Com outra atitude desde inicio e maior concentração nos momentos importantes (lances livres) a história do jogo poderia ter sido diferente.
Fica o desafia lançado para o próximo jogo.